Die Zutaten sind für 3 Pfannekuchen mit durchschnittlicher Pfannengröße
berechnet.
Zutaten: |
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100 g |
Mehl |
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3 |
Eier |
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1/8 l |
Milch
(je zur Hälfte Milch und Buttermilch) |
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1 Prise |
Salz |
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3 |
Äpfel |
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Fett zum Braten |
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1 Glas |
Apfelmus |
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Durchführung: |
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Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden. |
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Mehl, Salz, Eier und (Butter-)Milch gut verrühren. |
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Fett in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen, |
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die Apfelscheiben gleichmäßig darin verteilen |
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und den Teig darübergeben. |
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Wenn der Pfannekuchen von unten leicht gebräunt ist, |
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wenden und die andere Seite ebenfalls durchbacken.
(Für dieses Photo haben wir ca. 20 Exemplare fertigen müssen!) |
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Hierzu wieder ein wenig Fett beigeben, damit nichts anbrennt. |
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Nachsehen, ob auch die Unterseite leicht braun ist, |
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und dann den Pfannekuchen ablegen. |
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Möglichst im warmen Zustand leicht mit Zucker bestreuen, |
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É voilá, unser Meisterstück!
Jetzt noch auf den richtigen Teller, Apfelmus drüber und ab geht's. |
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Ach ja, kleine Notiz am Rande:
Folgendes führt nicht zum gewünschten Erfolg und deshalb ist aus
Sicht des Hungrigen dringenst davon abzuraten: |
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1. Das Essen der Äpfel während der Zubereitung |
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2. Zu höhes Werfen beim Wenden der Pfannekuchen. Nur
ganz locker aus dem Handgelenk und nicht zuviel Schwung, dann kommt er gar
nicht erst bis zur Decke! |
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