Apfel-Eier-Pfannekuchen nach Wittern Art

Die Zutaten sind für 3 Pfannekuchen mit durchschnittlicher Pfannengröße berechnet.

Zutaten:    
  100 g Mehl
  3 Eier
  1/8 l Milch
(je zur Hälfte Milch und Buttermilch)
  1 Prise Salz
  3 Äpfel
    Fett zum Braten
  1 Glas Apfelmus
     
Durchführung:    
  Äpfel schälen, vierteln und in Scheiben schneiden.
  Mehl, Salz, Eier und (Butter-)Milch gut verrühren.
  Fett in der Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen,
  die Apfelscheiben gleichmäßig darin verteilen
  und den Teig darübergeben.
  Wenn der Pfannekuchen von unten leicht gebräunt ist,
  wenden und die andere Seite ebenfalls durchbacken.
(Für dieses Photo haben wir ca. 20 Exemplare fertigen müssen!)
  Hierzu wieder ein wenig Fett beigeben, damit nichts anbrennt.
  Nachsehen, ob auch die Unterseite leicht braun ist,
  und dann den Pfannekuchen ablegen.
  Möglichst im warmen Zustand leicht mit Zucker bestreuen,
  É voilá, unser Meisterstück!
Jetzt noch auf den richtigen Teller, Apfelmus drüber und ab geht's.
Ach ja, kleine Notiz am Rande:
Folgendes führt nicht zum gewünschten Erfolg und deshalb ist aus Sicht des Hungrigen dringenst davon abzuraten:
 
  1. Das Essen der Äpfel während der Zubereitung
  2. Zu höhes Werfen beim Wenden der Pfannekuchen. Nur ganz locker aus dem Handgelenk und nicht zuviel Schwung, dann kommt er gar nicht erst bis zur Decke!